March 4, 2024

Kapolda Pimpin Upacara Pelepasan Jenazah Bripka Romadhanis

Tanjungpinang, Patroli –
Keluarga Besar Polda Kepri berduka atas gugurnya Bhayangkara terbaik Polda Kepri Almarhum Brigadir Kepala Anumerta Romadhanis yang mengalami kecelakaan lalu lintas, saat melaksanakan tugas Pengamanan Pemilu tahun 2019 di PPK Kecamatan Toapaya, Bintan, Kepri, Kamis (25/4).

Upacara pelepasan Jenazah ke peristirahatan terakhir dipimpin langsung Kapolda Kepri Irjen Pol Andap Budi Revianto, bertempat di Mapolres Tanjungpinang Kepri.

Selaku inspektur upacara Kapolda Kepri, Irjen Pol Andap Budi Revianto dalam sambutannya menyampaikan, atas nama bangsa dan negara, atas nama Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia, atas nama seluruh jajaran Kepolisian Daerah Kepulauan Riau, dan atas nama seluruh Bhayangkari Kepulauan Riau, kami turut berduka cita sedalam-dalamnya atas wafatnya Bhayangkara terbaik Polda Kepri, beliau bertugas menjaga Keamanan Pemilu di Kepulauan Riau, bertugas sebagai pengamanan PPK Toapaya, Kabupaten Bintan.

“Semoga almarhum khusnul khotimah dimudahkan jalannya menghadap Sang Khalik ditempatkan dan di berikan tempat yang terbaik disisi Allah SWT dan kepada keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan, ” ucap Kapolda Kepri.

Disebutkan oleh Andap Budi Revianto, almarhum semasa hidup berdinas selama 12 tahun 3 Bulan dengan dedikasi, pengabdian dan prestasi kerja baik dan berdasarkan Keputusan Kapolri nomor Kep/7331/IV/2019 tanggal 25 April 2019.

Kepada Almarhum, tambahnya, dianugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa Anumerta dari Brigadir Polisi menjadi Brigadir Kepala Polisi Anumerta.

“Almarhum dianugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa Anumerta dari Brigadir Polisi menjadi Brigadir Kepala Polisi Anumerta,” ujar Irjen Pol Andap Budi Revianto.

Usai jenazah disalatkan, selanjutnya dilaksanakan upacara pemakaman jenazah di TPU KM 10 Tanjungpinang pada pukul 14.00 WIB.

Sebagai Inspektur Upacara Kasat Brimob Polda Kepri Kombes Pol Guruh Arif Darmawan dalam sambutannya menyampaikan, bela sungkawa dan duka cita yang sedalam-dalamnya kepada keluarga yang ditinggalkan.

“Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kesabaran dalam menerima takdir ini serta senantiasa mendapat bimbingan dan perlindungan dari Allah SWT, ” tutur Kombes Pol Guruh Arif Darmawan.

Turut hadir dalam upacara pelepasan jenazah,  Gubernur Provinsi Kepri Nurdin Basirun, Danlanud RHF Kolonel Pnb Elistar Silaen,  Pejabat Utama Polda Kepri, Kapolres Tanjungpinang, Kapolres Bintan, personil gabungan TNI dan keluarga almarhum. (Ant/Hum)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *