April 20, 2024

MTQ XX Kota Depok, Camat Sawangan: Persiapan Sudah 95 Persen

Depok |
Perhelatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XX Tingkat Kota Depok bakal kembali digelar. Kecamatan Sawangan selaku tuan rumah sedang merampungkan segala persiapan yang sudah mencapai 95 persen.

Camat Sawangan Herry Restu Gumelar mengemukakan, bahwa persiapan mencapai 95 persen mencakup penetapan mimbar, penginapan kafilah, serta penetapan rute pawai ta’aruf.  Sedangkan sisanya 5 persen, sebagai kesempatan apabila ditemukan koreksi dan perubahan. 

“Alhamdulillah sudah hampir rampung persiapannya. Insya Allah persiapan akan selesai tepat waktu saat pembukaan MTQ pada 30, 31 Oktober dan 1 November mendatang,” kata Herry dikutip depok.go.id, Minggu (20/10).

Dijelaskan oleh Herry, semua kegiatan MTQ terpusat di Kelurahan Pasir Putih. Tepatnya, di Lapangan Perumahan Sawangan Permai.

“Hanya penginapan Dewan Hakim yang ada di Jalan Raya Muchtar Gg Masjid atau Villa Casablanca RT 01 RW 08 nomor 54 Kelurahan Sawangan Baru,” kata Camat Sawangan itu.

Sedangkan untuk lokasi penyelenggaraan berbagai lomba MTQ, lanjut Herry, pihaknya telah menyiapkan 7 mimbar. “Mimbar utama berada di lapangan Perumahan Sawangan Permai,” tuturnya.  

Ditambahkan oleh Herry, untuk mimbar kedua berada di Masjid Ar Rahman, mimbar ketiga di Musala Annur, mimbar keempat di Roudhatul Jannah, mimbar kelima di Masjid Baiturrahman, mimbar keenam di Madrasah Ibtidaiyah (MI) Unwanul Huda.

“Mimbar ketujuh di Masjid Arrahman, dengan rute pawai ta’aruf dimulai dari Lapangan Rawano Al-Karimiyah dan berakhir di Lapangan Perumahan Sawangan Permai. Dengan jarak tempuh sejauh 1,80 kilometer,” imbuhnya. (Mf)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *