May 27, 2024

Panglima TNI Tandatangani SK Jabatan 328 Pati TNI, Maruli Simanjuntak Jabat Pangkostrad

Jakarta, Patroli-
Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa telah menandatangani Surat Keputusan (SK) Jabatan 328 Perwira Tinggi (Pati) TNI melalui Keputusan Nomor 66/I/2022 Tanggal 21 Januari 2022 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan TNI.

Dilansir Pusat Penerangan (Puspen) TNI melalui portal tni.mil.id, Sabtu (22/1), dari 328 Pati TNI yang mendapatkan jabatan baru tersebut, 28 diantaranya masuk kedalam jabatan satuan-satuan baru TNI seperti yang diamanatkan dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 66 Tahun 2019 tentang Susunan Organisasi TNI, seperti Komando Armada TNI AL, Komando Operasi Udara Nasional TNI AU, Pusat Psikologi TNI, Pusat Pengadaan TNI dan Pusat Reformasi Birokrasi TNI.

Sedangkan 10 Jabatan Pati Bintang 3 dalam Keputusan Panglima TNI tersebut adalah Pangkogabwilhan 3 dijabat oleh Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa, Danjen Akademi TNI dijabat oleh Letjen TNI Bakti Agus Fadjari, Wakasad dijabat oleh Mayjen TNI Agus Subiyanto, Pangkostrad dijabat oleh Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, Dankodiklatad dijabat oleh Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono.

Kemudian Pangkoarmada dijabat oleh Laksdya TNI Agung Prasetiawan, Dan Pushidrosal dijabat oleh Laksdya TNI Nurhidayat, Dan Kodiklatal dijabat oleh Mayjen TNI Mar Suhartono, Pangkoopsudnas dijabat oleh Marsdya TNI Andyawan Martono, dan Kodiklatau dijabat oleh Marsda TNI Nanang Santoso. (Mf/Foto: Ist./Ilustrasi)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *