July 14, 2024

Kapolri: Mulai Polda Hingga Polsek Laksanakan ‘Jumat Curhat’

Jakarta, Patroli-
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo meluncurkan program ‘Jumat Curhat’ yang merupakan kegiatan jajaran kepolisian yang terjun langsung menyerap aspirasi hingga menyelesaikan masalah yang dihadapi masyarakat.

“Saya minta kepada seluruh pimpinan wilayah dari mulai Polda hingga Polsek untuk melaksanakan kegiatan turun langsung dalam kegiatan, salah satunya ‘Jumat Curhat’,” kata Kapolri dalam video yang diunggah dalam akun instagramnya @ListyoSigitPrabowo, Jumat (6/12).

Dilansir portal Humas Polri, Sabtu (7/1), Kapolri meminta kepada Kapolda hingga Kapolsek untuk bisa terjun langsung menyelesaikan setiap masalah dihadapi masyarakat pada saat kegiatan ‘Jumat Curhat’ berlangsung.

“Untuk bertemu langsung dengan masyarakat, sehingga dapat menampung aspirasi dan kemudian bisa menyelesaikan permasalahan-permasalahan yang bisa diselesaikan pada saat terjadi kegiatan-kegiatan pertemuan tersebut,” ujar Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.

Dirinya juga meminta kepada jajarannya untuk bisa menghadiri setiap undangan masyarakat. Hal itu sebagai berkomitmen Polri terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Dan kegiatan-kegiatan lain yang tentunya terus kita lakukan baik dalam bentuk rilis, dorstop, dan berbagai kegiatan mengahdiri undangan masyasrakat maupun dari media,” tegas Listyo Sigit.

Ia kembali menegaskan bahwa kegiatan ‘Jumat Curhat’, merupakan program yang menyerap dan menyelesaikan masalah masyarakat secara langsung di lapangan.

“Program Jumat Curhat sebagai upaya Polri hadir untuk menyerap aspirasi masyarakat guna menyelesaikan permasalahan di lapangan,” tulis Kapolri dalam akun instagramnya. (Red/Ags/Foto: Ist.)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *