Komunitas

Sambut HUT ke 77 RI Tahun 2022, Yayasan Ar-Rahmah Gelar Lomba dan Santuni Yatim Piatu

Jakarta, Patroli-
Menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke 77, Yayasan Ar-Rahmah menggelar perlombaan dan acara pemberian santunan untuk anak yatim piatu, di Cimanggis, Depok, Jawa Barat, Kamis (18/8).

Ketua Yayasan Ar-Rahmah Sutomo menyampaikan bahwa acara yang disambut antusias warga sekitar domisili yayasan tersebut, rencananya akan digelar selama tiga hari berturut-turut.

”Acara digelar selama tiga hari, dengan serangkaian kegiatan diantaranya santunan 77 anak yatim piatu, karnaval atau pawai merah putih, tasyakuran dan berbagai perlombaan,” ujarnya, pada awak media di Jakarta, Kamis (18/8).

Ketua Yayasan Ar-Rahmah Kombes Pol (Purn) Drs. H. Sutomo, SH.,MH. (Foto: Ist./Dok.)

Pria yang akrab disapa Haji Sutomo itu mengaku bersyukur karena acara yang diusung oleh yayasannya tersebut mendapat sambutan hangat dari tokoh dan masyarakat sekitar.

”Alhamdullilah, kegiatan ini salah satu cara menanamkan cinta NKRI dan menumbuhkan jiwa patriotik sejak dini dan berpedoman pada nilai-nilai pancasila sebagai ideologi berbangsa dan bernegara,” tutur mantan Kasat Lantas Polres Metro Depok itu.

Foto: Istimewa/Dok.

Lulusan Secapa angkatan 1999 (Wira Surya Cendekia) yang pensiun dengan pangkat AKBP berharap Kemerdekaan ke 77 RI dengan tema ’Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat’ menjadi momen kebangkitan bangsa Indonesia untuk segera pulih dan kuat seperti sediakala.

“Semoga pemulihan ekonomi cepat terwujud pasca terpuruk selama pandemi Covid-19, sehingga masyarakat Indonesia bisa hidup sejahtera,” tutup ayah dari dua anak dengan nama dan gelar lengkap Drs. H. Sutomo, SH.,MH.

Foto: Istimewa/Dok.

Perayaan HUT ke 77 RI tahun ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, sebab Indonesia sebagai salah satu anggota dalam Presidensi G20 mendapat kepercayaan menjadi tuan rumah penyelenggara di Bali.

Logo yang bertulisakan 77 dan tulisan Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat ini memiliki karakter visual yang mencerminkan rasa optimis dari bangsa yang dinamis, bersinergi, tegas, dan lugas dalam menghadapi tantangan global serta mewujudkan harapan untuk bersama pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat menuju Indonesia maju. (Ags/Foto: Ist.)


Discover more from Patroli Borgol

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Leave a Reply

Discover more from Patroli Borgol

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading